新着情報

味噌づくりワークショップ開催のお知らせ

日本人が食す機会の多い味噌を地元青島で九州産の材料を使用し製造販売を行っているカネナ醤油。
今回カネナ醤油指導の下、安心できる食材を使用し、手作りすることで素材そのもののおいしさ、
安全性、また青島を中心に親しまれている文化を多くの人に体感していただきたいと思います。
また、栄養価が高く、発酵食品として注目されている甘酒については、製造方法だけでなく、
フルーツやヨーグルトとまぜ、スムージーにするなどより身近なものとして、
摂取できるような方法も知っていただきたいと考えワークショップを実施いたします。



◆開催日時:平成30年2月4日(日)
A 13:00~ 味噌づくりワークショップ【1時間】
B 15:00~甘酒ワークショップ【1時間】

◆開催場所:渚の交番

◆内容:
A 味噌づくりワークショップ
B 甘酒ワークショップ

◆定員:各回15名

◆参加費:
A 2,000円
B 1,000円

◆申し込み方法
宮崎市青島ビーチセンター「渚の交番」
0985-65-1055