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地鶏 炭火焼

地鶏 炭火焼

宮崎で焼き鳥といえばこれ!

品種や飼育方法、飼料などに細心の注意を払って育てられた宮崎の地鶏肉は、素朴ながらも奥深い味わいが楽しめます。刺身、タタキ、唐揚げ、鍋などさまざまに使え、特に炭火で焼いたもも焼きは噛めば噛むほどに味が出る。塩のみのシンプルな味付けですが、ジュワッとしみ出る肉汁が旨味を引き出してくれます。宮崎の恵まれた自然と清潔な環境のもと、年間1億羽のブロイラーを出荷しています。

宮崎地鶏

在来の「地頭鶏(じどっこ)」を改良した「宮崎地鶏」をつくりだし、「歯ごたえ」と「美味しさ」がグルメに評判です。