2011年12月31日   サンシャインLDブログ

*TATSUYA KAWAGOE MIYAZAKI*

皆様、お久しぶりです!宮崎観光親善レディの竹平晃子です。
7月末のえれこっちゃ宮崎で「宮崎サンシャインレディ2010」の任期を終えたのですが、同期の鬼川真緒さんと小原美咲さんと共に新たに「宮崎観光親善レディ」に委嘱していただき、もう2年活動させていただけることになりました!新しい「宮崎サンシャインレディ2011」の3名と6名体制でこれからも宮崎の観光PR頑張ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

さて・・・
先日私は、今月12日にシェラトン42Fにグランドオープンした「TATSUYA KAWAGOE MIYAZAKI」のランチに行ってきました♪

この日の為にいろんなこと頑張りました(笑)皆さん、もう行かれましたか?(o^-^o)
こちらでは、宮崎の食材や調味料を‘ジャンルにとらわれないイタリアン’をテーマにアレンジしたお料理をいただくことができます!あ、月替わりだそうです◎

それでは、今月のランチ(※3千円コース)のご紹介です(●´∪`)b

どっきどきー(*゚▽゚*)

「宮崎名物・大森淡水リゾット」

「宮崎・西米良サーモンのミルフィーユ風とチリ・スモークサーモンのカネロニ仕立て」

「都農町・金フグとカラスミ風味のパスタ」

「鶏のソテー、宮崎キノコのクリームソースとトリュフオイル風味のじゃがいもムース添え」

※メインディッシュは2つから選ぶことができ、もう1つは「宮崎・戸隠風味の白菜の蒸し煮と白身魚」でした!

「特製デザート」

ちなみにお料理と一緒に注文した「T・K・M」というノンアルコールカクテル。

お分かりですよね?お店の名前の略でした!(●´艸`)ふふっ

お料理全て美味しかったのですが・・・特にメインの鶏のソテーのソースがなめらかな優しい味で美味しかったです!
しかも!案内していただいたお席がなんとお店の一番奥…シェラトンの角にあたる場所でしたので、海と宮崎の両方を一望しながらのランチとなりました!
美味しいお料理に素晴らしいロケーション。笑顔が止まらない贅沢~なひとときで、心もお腹も満たされました♪

実は私は、8月にフローランテ宮崎で開催された「みやざきグルメとランタンナイト」で川越達也さんが特別出店されたお店で働かせていただいていたのです。

今回はその時の仲間と4人で行ってきました♪

入り口には川越シェフのサインの入ったコックコートと、書家の今井美恵子さんによる「達」の字の書が掲げてありました♪
写真の男性はグルランの際にお世話になった、代官山のスタッフさんです!宮崎店のホールにいらっしゃいました(*^_^*)

では最後に、お店のご案内です( ..)φメモメモ

料理/ランチ…コース 3000円・5000円
      ディナー…コース 7700円・12000円
営業時間/ランチ…11:30~14:30
          ディナー…18:00~21:45
予約電話/(0985)21-1148

ちなみに!来月から、『Sheraton Grande Ocean Resort 10th Anniversary』ということで、毎月10日10食限定で¥1,010のオードブル・パスタ・デザート・パン・コーヒーのパスタランチも登場するそうですよ♪
その他、詳しい情報はこちらからどうぞ!

皆さまも是非、数か月に1度・・・自分へのご褒美に足をお運びください(*≧▽≦)/♪
私は来月、今度は母を連れて行こうと思っています!

1年のご褒美に幸せなひと時でした♪
ごちそうさまでした(o´∀`人)